Ваш город — Москва?

Да Изменить город

  1. Популярные способы откачки масла из механизмов и узлов автомобилей

Популярные способы откачки масла из механизмов и узлов автомобилей

Новость добавлена 06.06.2018
Все новости

Для удаления отработанного масла из рабочих узлов автомобилей и другой техники используются всевозможные приспособления. В личной мастерской автомобилисты делают это стандартным способом – через сливную пробку, ставя машину на яму или эстакаду. При использовании такого способа не исключены трудности, связанные с наличием дополнительной защиты двигателя.

Некоторые мастера пользуются специальными устройствами для откачки отработки через масляный щуп, состоящими из насоса и шлангов. Для слива масла требуется создание вакуума в резервуаре, для удаления отработанного масла из двигателя автомобиля.

В условиях автосервиса, в основном, используются профессиональные аппараты и установки, которые позволяют эффективно удалять отработку. В их состав входит специальная ёмкость, насос, шланги, комплект заборных щупов и другие вспомогательные принадлежности для чистого и быстрого сбора масла.

Преимущества использования маслосборного оборудования

Сотрудники СТО отмечают преимущества применения специализированных устройств в сравнении с традиционным способом слива отработки, в числе которых:

  • отсутствие необходимости в смотровой яме или эстакаде, а также демонтаже нижней защиты;
  • максимальное удаление отработанного масла;
  • существенное сокращение времени обслуживания транспортного средства, повышение эффективности работы автосервиса;
  • чистота рабочего места при выполнении операций;
  • высокая мобильность оборудования благодаря наличию колес и удобной рукоятки для маневрирования по рабочей площадке, сокращение трудозатрат персонала при перемещении устройства к месту назначения.

Маслосборники – профессиональное оборудование для слива масла

Производители предлагают широкий спектр приспособлений и специализированных комплексов для слива отработанных масел: моторного, трансмиссионного, гидравлического. Скорость откачки масла зависит от особенностей маслосборника, а также от вязкости и температуры сливаемой жидкости.

Одной из популярных моделей для выкачивания отработки является небольшая передвижная установка с насосом для слива масла через щуп Samoa 373200 на 70 литра, произведенная испанским заводом Samoa.

маслосборик

Эта мобильная система может применяться при техобслуживании любого типа грузового или легкового автотранспорта, судов, самолётов, тяжелой техники. Стальной 24-литровый бак обработан стойким антикоррозийным составом, поэтому не подвергается разрушению при контакте с маслом. Откачка использованной жидкости происходит с помощью пневмонасоса. Преимуществом является отсутствие износа конструктивных элементов, поскольку процесс удаления отработки осуществляется с помощью специального щупа или переходника.

Базовая комплектация включает 2-метровый заборный шланг с резиновой ручкой, переходники, всасывающие щупы, специальный держатель. Стоит отметить продуманную компоновку и эргономику модели, а также наличие удобной рукоятки и прочных маневренных колес.

После образования вакуума в баке, установка может использоваться автономно – подача сжатого воздуха не требуется. Жидкость сливается самотеком. Производитель позаботился о долговечной службе устройства, снабдив комплекс клапаном против образования излишнего давления.

Купить эту установку можно в интернет-магазине АНКАС, где также представлен большой выбор всевозможных инструментов и оборудования для автосервисов любого масштаба и простых автомобилистов.

Источник: https://oil.ankas.ru

 
Все новости