Ваш город — Москва?

Да Изменить город

  1. Бочковые насосы для перекачки масла

Бочковые насосы для перекачки масла

Новость добавлена 03.07.2018
Все новости

Бочковые насосы для эффективной перекачки масла

 Они популярны во многих сферах хозяйства: в транспортной, строительной, сельскохозяйственной сферах, нефтяной, добывающей, дорожной промышленности. Их широко используют для перераспределения масло-смазывающего материала в местах технического обслуживания и ремонта легковой, грузовой, пассажирской и другой техники.

Достоинства и особенности бочковых насосов

Основными достоинствами бочковых насосов являются:бочковой насос

  • простота конструкции;
  • небольшие габариты;
  • мобильность;
  • легкая установка без применения специальных инструментов;
  • быстрая и чистая перекачка масел и смазывающих материалов.

Производители предлагают модели с ручным, пневматическим и электрическим приводом для работы в любых условиях эксплуатации и оснащения хозяйств различных масштабов деятельности.

В состав бочковых насосов входит погружная труба, соединяемая с двигателем. Для простой и оперативной установки на бочку большинство моделей поставляются в комплектации с универсальным адаптером.

Бочковые насосы могут использоваться для перекачки моторного, трансмиссионного, гидравлического масла и других неагрессивных составов: синтетических и минеральных материалов, дизельного топлива, консистентной смазки.

Преимущества электрических и пневматических насосов

Для работы с большими объемами смазывающих материалов применяются электрические и пневматические насосы. У каждого из видов оборудования есть свои плюсы.

Так, например, пневматические насосы отличаются меньшим весом, простотой конструкции, экономичностью. Их можно использовать в любых условиях, где есть возможность подключения к компрессору или воздушной магистрали. Производительность такого оборудования может регулироваться с помощью подачи сжатого воздуха.

Благодаря отсутствию риска образования искры, эти агрегаты обеспечивают безопасную перекачку горюче-смазочных материалов в местах с высокой концентрацией взрывчатых веществ. Кроме того, пневмонасосы не имеют в своей конструкции ломких и трущихся деталей, сложных приборов, поэтому более просты в эксплуатации и не требуют регулярного ремонта и обслуживания. На безотказность работы влияет также значительно меньшее, в сравнении с электрическими аналогами, количество конструктивных элементов. Бочковые насосы с пневмоприводом практически не требуют разборки при проведении регулярной профилактики, значительно выигрывают в плане ремонтопригодности.

Электрические бочковые насосы, как правило, отличаются повышенной мощностью и производительностью. Их использование требует соблюдения мер электро- и пожаробезопасности.

На что обращать внимание при выборе насоса для бочки

При выборе оборудования целесообразно учитывать не только объемы и вид перераспределяемой жидкости, но и основные рабочие характеристики:

  • мощность и производительность;
  • высоту всасывания и дальность подачи;
  • источник питания и расход воздуха/электроэнергии;
  • эксплуатационную температуру.

Для бочковых версий актуально наличие в комплектации специального переходника для установки на резервуар. Стоит обратить внимание на длину всасывающей трубы, с учетом объема емкостей, из которых осуществляется отпуск продукта.

Широкий выбор насосов на бочку для любых целей и масштабов деятельности предлагает компания «АНКАС» – в каталоге представлены модели ручного, пневматического, электрического типа для личного и профессионального использования.

Источник: https://oil.ankas.ru

 
Все новости